Слоеные трубочки

Очень простой и дешевый десерт, любимый с детства.

Время приготовления примерно 30 минут.

Ингредиенты для 12 слоеных трубочек:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление слоеных трубочек:

  1. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости.
  2. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.
  3. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см.
  4. Для создания трубочек нам понадобятся конусы: можно приобрести их в магазине, а можно просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутим до верха, закрепляем полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания мы не сможем его вытащить. Поступим так со всеми нарезанными полосками.
  5. Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Разболтаем отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем ими поверхность трубочек.
  6. Включаем духовку на 180 градусов и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится, вынимаем противень и даем трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.
  7. Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию можно обсыпать их сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: