Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто используется для приготовления большого разнообразия сладкой и несладкой выпечки. Оно считается самым капризным, но по нашему рецепту получается у всех!

Ингредиенты для приготовления слоеного теста:

  • сливочное масло или маргарин — 200 г,
  • мука — 2 стакана,
  • вода — 1/2-2/3 стакана,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — 1/4 чайной ложки

Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления:

  1. На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
  2. Порубить муку с маслом ножом.
  3. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
  4. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
  5. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Вот и готово наше слоеное тесто быстрого приготовления! Теперь из него можно выпекать разные вкуснятинки ?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *