Слоеная мясная запеканка из фарша с рассольным сыром

Бюджетный, не сложный рецепт мясной запеканки из фарша с прослойками сыра. Смотрится нарядно, поэтому такую мясную закуску можно подать на праздничный стол, но и для семейного обеда она очень хорошо подойдет, так как мясная запеканка легко готовится и потребует не много времени для приготовления.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 2 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ФАРША

  • 500 г постного, домашнего, свиного фарша
  • 350 г рассольного сыра
  • 1 яйцо
  • 70 г белого хлеба без корки
  • -2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ст.л. майонеза.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В домашний фарш из свинины добавить ломтик размоченного в воде или молоке хлеба, раздавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать и отбить. Поставить в холодильник на полчаса.

  • Рассольный сыр (я брала «Адыгейский) раскрошить, добавить сырое яйцо и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, а затем добавить рубленую зелень и хорошо вымешать.
  • Фарш из свинины поделить на 3 равные части, сырный фарш поделить на 2 части. Для формирования и запекания блюда нужна продолговатая форма для кекса или форма для хлеба, смазанная растительным маслом.
  • На дно формы положить часть мясного фарша, хорошо утрамбовать (можно небольшой толкушкой), а затем положить сырный фарш и так же утрамбовать его. Так поступить со всеми частями мясного и сырного фарша, укладывая их поочередно слоями. Верхний слой (мясной), смазать майонезом.

  • Подготовленную запеканку поставить в разогретую до 200 градусов форму и выпекать блюдо минут 40, до румяной корочки.
  • Затем вынуть из духовки, немного охладить и переложить на тарелку или блюдо. В форме останется мясной сок, который образуется при запекании, на нем можно приготовить любой соус.
  • Саму же запеканку хорошо охладить, срезать неровности, которые образуются при запекании, что бы получился аккуратный, красивый, слоеный брусок, который при подаче нарезать на равные кусочки.
  • Подавать мясную запеканку из фарша как холодную мясную закуску, в нарезке, со свежими овощами, зеленью, свежим хлебом и сливочным маслом. А срезанные кусочки и мясной сок, я использовала при тушении картофеля к ужину.

Пищевая ценность и калорийность мясной запеканки из фарша:

Калории: 215 ккал., Жиры: 13 г. Углеводы: 10 г.

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *