Слоеная мясная запеканка из фарша с рассольным сыром

Слоеная мясная запеканка из фарша с рассольным сыром

Бюджетный, не сложный рецепт мясной запеканки из фарша с прослойками сыра. Смотрится нарядно, поэтому такую мясную закуску можно подать на праздничный стол, но и для семейного обеда она очень хорошо подойдет, так как мясная запеканка легко готовится и потребует не много времени для приготовления.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 2 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ФАРША

  • 500 г постного, домашнего, свиного фарша
  • 350 г рассольного сыра
  • 1 яйцо
  • 70 г белого хлеба без корки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки, соль, перец, по вкусу
  • ст.л. майонеза.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В домашний фарш из свинины добавить ломтик размоченного в воде или молоке хлеба, раздавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать и отбить. Поставить в холодильник на полчаса.

Рассольный сыр (я брала «Адыгейский) раскрошить, добавить сырое яйцо и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, а затем добавить рубленую зелень и хорошо вымешать.

Фарш из свинины поделить на 3 равные части, сырный фарш поделить на 2 части. Для формирования и запекания блюда нужна продолговатая форма для кекса или форма для хлеба, смазанная растительным маслом.

На дно формы положить часть мясного фарша, хорошо утрамбовать (можно небольшой толкушкой), а затем положить сырный фарш и так же утрамбовать его. Так поступить со всеми частями мясного и сырного фарша, укладывая их поочередно слоями. Верхний слой (мясной), смазать майонезом.

Подготовленную запеканку поставить в разогретую до 200 градусов форму и выпекать блюдо минут 40, до румяной корочки.

Затем вынуть из духовки, немного охладить и переложить на тарелку или блюдо. В форме останется мясной сок, который образуется при запекании, на нем можно приготовить любой соус.

Саму же запеканку хорошо охладить, срезать неровности, которые образуются при запекании, что бы получился аккуратный, красивый, слоеный брусок, который при подаче нарезать на равные кусочки.

Подавать мясную запеканку из фарша как холодную мясную закуску, в нарезке, со свежими овощами, зеленью, свежим хлебом и сливочным маслом. А срезанные кусочки и мясной сок, я использовала при тушении картофеля к ужину.

Пищевая ценность и калорийность мясной запеканки из фарша:

  • Калории: 215 ккал.,
  • Жиры: 13 г.
  • Углеводы: 10 г.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: