Сливовые тарталетки

Очень праздничный десерт, эти тарталетки похожи на съедобные розы. Спелые сливы, хрустящий песочный корж и тонкая прослойка варенной сгущенки — беспроигрышный вариант!

Ингредиенты для приготовления сливовых тарталеток:

  • мука — 170 г
  • холодное сливочное масло — 80 г
  • яйца — 1 шт.
  • спелые крупные сливы — 3-4 шт.
  • сахарная пудра — 4 ч. л.
  • варенная сгущенка — 4-5 ст. л.

Приготовление сливовых тарталеток:

  1. Масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и яйцом. Вымешивайте руками или в комбайне, пока тесто не превратится в гладкий шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Сливы нарежьте тонкими дольками.
  3. Охлажденной тесто разделите на равные кружки. Раскатайте каждый толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите тесто в формы для тарталеток, свисающие края обрежьте. Проколите тесто вилкой. Застелите каждую формочку с тестом небольшим куском пергаментной бумаги, насыпьте на каждый горсть фасоли.
  5. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Затем уберите бумагу с фасолью и дайте тарталеткам остыть 5 минут.
  7. Смажьте каждую слоем вареной сгущенки, сверху уложите дольки слив.
  8. Посыпьте сверху сахарной пудрой и отправляйте в духовку еще на 5-10 мин, при температуре 170 градусов.
  9. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: