Сливочный пломбир

Для меня самое любимое мороженое — пломбир! Если и вы тоже его любите, то сделайте его сами, это несложно и недолго, из проверенных ингредиентов и вкуснее магазинного!

Ингредиенты для приготовления сливочного пломбира:

  • 3 куриных яйца или 10 перепелиных
  • 70 г сахара
  • 300 мл сливок жирностью 30%

Приготовление сливочного пломбира:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с щепоткой соли до плотной массы.
  3. Взбить желтки с сахаром до легкого посветления.
  4. Взбить сливки до пышности.
  5. Смешать сливки и желтки, аккуратно ввести белки.
  6. Затем по желанию добавить наполнители, например, тертый шоколад, орехи. Я больше люблю мороженое безо всяких наполнителей.
  7. Поставить мороженое в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза, чтобы не образовывались льдинки.
  8. Готово к употреблению через 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: