Сливочные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом

Такие праздничные и красивые капкейки будут неотъемлемой частью детского сладкого стола, так как детям очень нравятся такие десерты!

Ингредиенты для приготовления капкейков (тесто):

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г сливок от 10 до 20%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • 120 г муки

 Ингредиенты для приготовления капкейков (крем):

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Ингредиенты для приготовления капкейков (начинка):

  • 50 г сливок от 10 до 20%
  • 50 г шоколад

Ингредиенты для приготовления капкейков (декорация):

  • Кондитерская посыпка
  • Коктейльна вишня

Способ приготовления капкейков:

  1. Сливки мы берем 10% и для теста, и для начинки.
  2. Масло предварительно достаем из холодильника.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Первым делом готовим тесто для капкейков, соединяем все ингредиенты и перемешиваем до полной однородности. Можно воспользоваться кухонным комбайном, а можно и все вручную.
  5. Выкладываем тесто по бумажным формочкам, вставленным в металлические или силиконовые (формочки заполняем наполовину), и отправляем в духовку минут на 20 до сухой зубочистки.
  6. Тем временем приготовим начинку. Поломанный шоколад заливаем сливками и ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока не растворится.
  7. Капкейки и ганаш нужно остудить.
  8. Теперь приступаем к крему. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и частями подмешиваем к нему сливочный сыр.
  9. В капкейках вырезаем сердцевину и заполняем кремом из кондитерского мешка или просто плотного пакета со срезанным концом.
  10.  Сверху через насадку выдавливаем крем и украшаем капкейки по желанию!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: