Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Для любителей рыбы хочу предложить оригинальный рецепт соления: скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

Ингредиенты:

  • 2 шт — Скумбрия (примерно 1 кг)
  • 1 литр — Вода
  • 2 горсти — Луковая шелуха
  • 3 ч.л. — Чайная заварка (можно заменить чайными пакетиками)
  • 3 ст.л. — Соль (без горки)
  • 1,5-2 ст.л. — Сахар
  • 5 горошин — Черный перец
  • 10 горошин — Кориандр
  • 3 шт. — Лавровый лист (по желанию)

Скумбрия в луковой шелухе. Приготовление:

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.

Приготовить маринад: вскипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут. Добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.

Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.

Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу.

Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео:

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: