Скумбрия фаршированная грибами

Такое эффектное блюдо как скумбрия фаршированная грибами, стоит подать на праздничный стол. В нашей семье запеченная рыбка готовиться и на небольшие семейные праздники. Уж очень она красива и вкусна.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба скумбрия — 1 шт.
  • грибы-шампиньоны
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 25 гр.
  • сыр твердый
  • приправа к рыбке и соль

Скумбрия фаршированная грибами. Пошаговый рецепт

Очищаем лук и грибы, промываем и мелко нарезаем.

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем грибы.

Потом добавляем лук. уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон.

Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.

Разрезаем рыбу со спины по хребту.

Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.

Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промокаем бумажным полотенцем.

Получаем готовую тушку для фарширования.

Теперь смазываем немного майонезом внутри рыбку.

А тем временем у нас уже готовы грибы.

Наполняем ими нашу рыбку.

Сверху промазываем майонезом. А саму рыбку переносим на кусок фольги, в который мы потом будем ее заворачивать.

Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.

Запекать надо около 40 мин при температуре 160-175 С. Достаем и выкладываем на тарелку.

Нарезаем ломтиками. Правда, лучше это делать, когда рыба остыла. Она не так будет ломаться.

И наслаждаемся нежным вкусом прекрасной и простой в приготовлении фаршированной скумбрии!

Приятного аппетита!!!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: