Швейцарский праздничный мясной салат

Швейцарский праздничный мясной салат – это салат, сочетающий в себе разные виды мясо-колбасных изделий с нетривиальными ингредиентами и очень интересным вкусом. Предлагаю взять на заметку, ведь этот салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у Вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас.

Ингредиенты для приготовления швейцарского мясного салата:

  • Тархун (листья) – 1 веточка
  • Свежие огурцы – 2 штучки
  • Лимонный сок – из 1 лимона
  • Огурцы маринованные – 2 штучки
  • Карбонад – 400 грамм
  • Сервелат – 400 грамм
  • Груши – 4 штучки
  • Варено-копченый окорок – 400 грамм
  • Майонез – 5 столовых ложек

Как приготовить швейцарский праздничный мясной салат:

  1. Тархун промойте и мелко нарежьте. Перемешайте майонез с тархуном и добавьте лимонный сок. Отставьте в сторонку для настаивания.
  2. Все мясные изделия нарежьте тонкой соломкой. С сервелата снимите оболочку заранее, а у окорока срежьте жир и кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте также соломкой.
  4. Груши разрежьте пополам, потом еще пополам. Удалите серединку. Груши нарезать тоже тоненькой соломкой.
  5. Мясные изделия перемешайте с огурцами и грушами. Салат залейте майонезом с тархуном.
  6. Хорошенько перемешайте еще раз и дайте постоять пару часиков в холодильнике.

Разнообразьте Ваш стол не избитыми, а яркими салатами, которые хочется пробовать еще и еще:

Салат «Шамаханская царица»

Салат «Ураган»

Салат из свёклы с сыром

Шопский салат — болгарский рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: