Шварцвальдский вишневый торт

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший шварцвальдский вишневый торт из немецкой кухни. Сочетание сладко-кислой вишни с воздушным сливочным кремом и нежным бисквитом подарят незабываемые впечатления.

Ингредиенты для приготовления торта (корж):

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 150 г муки

Ингредиенты для приготовления торта (бисквит):

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. воды
  • 180 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 50 г шоколада

Ингредиенты для приготовления торта (крем):

  • 4 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. вишневого джема
  • 6 ст.л. вишневого ликера
  • 350 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ½ ст.л. крахмала
  • 600 г сливок 35%
  • 50 г молочного шоколада

Способ приготовления вишневого торта:

  1. На первом этапе мы займемся приготовлением песочного коржа. Для этого мы берем сливочное масло и растираем с сахаром.
  2. Далее муку смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в масло.
  3. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  4. Спустя 30 минут вынимаем тесто из холодильника и руками раскатываем на дно разъемной формы. Тесто нужно хорошо проколоть вилкой.
  5. Выпекаем корж около 15 минут при температуре 180 градусов. Когда корж испечется, нужно вынуть его и дать остыть.
  6. Приступаем ко второму этапу, на котором будем готовить бисквит. Взбиваем яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.
  7. Постепенно высыпаем сахар вместе с ванильным сахаром, и взбиваем еще 2 минуты.
  8. Затем нужно просеять муку с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Добавить мелко тертый шоколад.
  9. Тесто вливаем в форму 24-26 сантиметра, лучше в разъемную, застеленную бумагой для выпечки.
  10. Отправляем в духовку на 30 минут, и выпекаем при  температуре 180 градусов. Проверяем готовность спичкой. Испеченный бисквит достаем из формы, и ждем, пока он остынет полностью. Остывший бисквит нужно разрезать горизонтально пополам.
  11. На третьем, заключительном этапе будем готовить крем. Для этого берем консервированные вишни в собственном соку, откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром.
  12. Крахмал нужно развести небольшим количеством сока, влить в смесь из п.11 и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.
  13. Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 столовыми ложками вишневого ликера.
  14. На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом. Одну половину бисквитного коржа положить на песочный корж и прижать. Полить 1 ст. л. вишневого ликера.
  15. Вишневую массу выложить на бисквитный корж. На вишни выложить сливки толщиной 1 сантиметр. Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.
  16. Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: