Как готовить шпроты в домашних условиях в луковой шелухе

Ну, на вкус домашние шпроты в луковой шелухе не совсем похожи на промышленные шпроты, хотя если добавить ложечку «жидкого дыма», то можно придать шпротам и в домашних условиях «копченого» вкуса, но я «жидкий дым» не добавляла. На мой вкус рыбка вышла замечательная, красивая и натуральная.

Пищевая ценность и калорийность шпрот домашних:

  • Калории: 240 ккал.
  • Жиры: 23 г
  • Углеводы: 3 г

Время приготовления: 2 часа

Продукты для шпрот домашних

  • 1 кг мелкой салаки или крупной кильки
  • большая горсть луковой шелухи
  • 3-4 ст.л. муки
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 1 ст.л. уксуса соль, перец по вкусу

Способ приготовления

У свежей или свежемороженой салаки отделить голову вместе с кишками, затем хорошо вымыть в холодной воде. Дать воде стечь, рыбку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Оставить помариноваться около 1 часа.

После этого рыбку обвалять в муке (немного, лишнюю муку струсить) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

На дно сотейника ровным слоем уложить луковую шелуху, а на нее уложить аккуратно подготовленную рыбку спинками вверх.

Залить 100-150 мл овощного бульона, или чуть подсоленной кипяченой воды (досолить можно в процессе приготовления) и добавить оставшееся растительное масло.

Поставить сотейник в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, а затем огонь убавить до минимума и тушить рыбу под крышкой 1 час (может чуть больше), до испарения жидкости.

Перед употреблением полностью остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подавать рыбу, как холодную закуску, промежуточное блюдо с горячим картофелем, зеленью, домашними соленьями и маринадами. Очень хороши с такой рыбкой бутерброды.

Какие еще рецепты рыбных блюд Вы найдете на нашем сайте? Их много. Вот лишь некоторые:

Приятного аппетита!

Автор Любовь Брянцева

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: