Шоколадный торт с безе и виски

Великолепный, вкуснейший шоколадный торт, в котором отлично сочетаются виски и шоколад. Виски придают вкусу торта нежную и в то же время терпкую ноту.

Торт получается довольно большой, так что зовите гостей на чай.

Время приготовления торта: 1 час.

Ингредиенты на 12 порций шоколадного торта:

  • 375 г шоколадного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • ¾ стакана (180 мл) молока
  • 250 мл сливок
  • 150 г 70% тёмного шоколада
  • 220 г тёмного шоколада
  • 60 г коричневого сахара
  • 75 г сахара
  • 35 г кукурузной муки или кукурузного крахмала
  • полстакана (125 мл) виски
  • 5 яиц комнатной температуры.

Для безе:

  • ¾ стакана (180 мл) воды
  • 385 г сахара
  • ¾ чайной ложки винного камня (заменить его можно на лимонную кислоту в пропорции: половина чайной ложки винного камня = щепотка лимонной кислоты)
  • полстакана (125 мл) воды, дополнительно.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...