Шоколадный торт-мусс

Шоколадный торт-мусс имеет фантастически приятный вкус! Этот торт готовится достаточно долго, но Ваш труд будет вознагражден восхитительным результатом!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта-мусса:

Генуэзский бисквит:

  • Мука — 40 г
  • Несладкое какао — 25 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 65 г
  • Сливочное масло — 15 г

Кремю (ванильный слой):

  • Яичный желток — 3 штуки
  • Мелкий сахар — 40 г
  • Сливки 11% — 250 мл
  • Желатин — 4 г
  • Ванильный экстракт

Английский крем:

  • Молоко — 90 мл
  • Сахарный песок — 30 г
  • Яичный желток (примерно 2 желтка) — 30 г

Шоколадный мусс:

  • Темный шоколад (70% содержания какао) — 200 г
  • Английский крем — 150 мл
  • Сливки (33%) — 240 мл

Дополнительно:

  • Малиновое варенье (или конфитюр)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: