Шоколадный рулет

В десертах шоколад прекрасно сочетается с бананами, особенно, если дело касается всевозможных тортов и пирожных. Весьма вкусным получается шоколадно — банановый рулет, рецепт приготовления которого мы Вам и представляем.

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:

  • сахар — 200 г
  • яйца — 5 штук
  • мука — 180 г
  • какао — 4 чайные ложки
  • сливочное масло — 200 г
  • варенная сгущенка — 200 г
  • банан — 2 штуки
  • ром — 2 столовые ложки
  • крепкий кофе — 2 столовые ложки
  • тертый шоколад — 200 г

Приготовление шоколадного рулета:

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 150 г сахарного песка.
  3. Сверху просеиваем муку с порошком какао и перемешиваем.
  4. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и быстро подмешиваем к желтково-мучной массе.
  5. Тесто выкладываем на противень с пергаментной бумагой и разравниваем.
  6. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
  7. Затем выкладываем на влажное полотенце и сразу же сверните рулетом.
  8. Для крема мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляем вареную сгущенку.
  10. Бананы очищаем. Кофе соединяем с ромом.
  11. Остывший рулет разворачиваем и пропитываем получившийся рулет смесью.
  12. Намазываем кремом, укладываем бананы и снова сворачиваем рулетом.
  13. Обмазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: