Шоколадный пирог

Вашему вниманию мы предлагаем необычный рецепт шоколадного пирога с сухофруктами и орехами.
Вы узнаете, как приготовить выпечку без таких необходимых ингредиентов как яйца, масло, сливки и т.д.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога:

  • по 180 г фундука, меда, кураги, миндаля, муки пшеничной и цукатов из меси цитрусовых
  • 70 г сахара
  • 50 г черного шоколада 70% какао
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления шоколадного пирога:

  1. На первом этапе мы соединяем в кастрюльке сахар, воду и мед, доводим до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, кипятим 2 минуты, затем добавляем разломанный шоколад и ждем, пока он полностью растворится. Далее нужно убрать кастрюлю с плиты, немного остудить содержимое.
  2. На втором этапе нужно перемешать цукаты, мелко нарезанную курагу, очищенные орехи, муку и специи, влить приготовленный теплый сироп и месить смесь руками до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Затем мы берем круглую форму для выпечки диаметром около 20 см. Ее лучше застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить массу и утрамбовать руками, смачивая их холодной водой.
  4. Сверху накрываем пирог бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
  5. В конце убираем с готового пирога бумагу, обсыпаем его со всех сторон сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: