Шоколадный клафути

Знаменитейший десерт «Клафути», только не обычный, а шоколадный! Шоколадный клафути сделаем с легкой кофейной ноткой, и вместо ягод — чернослив. Как всегда нежный, кремовый, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления шоколадного клафути:

  • Чернослив – 400 грамм
  • Коньяк – 50 мл
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 1 стакан
  • Яйца – 4 штучки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложечка
  • Сахарная пудра

Как приготовить шоколадный клафути:

  1. В коньяк положите чернослив на 20 минуток, после этого отожмите и выложите первым слоем на дно формы. Форму застелите бумагой для выпечки. Сливки хорошенько взбейте до устойчивой пены.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром, залейте к ним молоко и засыпьте муку, кофе и какао. В тесто аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем. Чернослив заливаем готовым тестом.
  3. Отправляем в духовку наш клафути на полчасика при 180 градусах. Главное его не пересушить, как он только стал плотнее и зарумянился – доставайте. Подавать в теплом виде и присыпав пудрой.

Еще больше аппетитных сладостей, от которых не удержаться, Вы найдете на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: