Шоколадный клафути с черешней

Шоколадный клафути с черешней – это классический французский десерт (в оригинальном варианте это вишня). Получается очень ароматно, нежно и неимоверно вкусно.

Ингредиенты для приготовления шоколадного клафути с черешней:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок— 120 г
  • Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Лимонная цедра
  • Черешня — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка

Как приготовить шоколадный клафути с черешней:

  1. Смешиваем 1 яйцо с лимонной цедрой.
  2. После добавляем: муку, какао-порошок, яйца, сахарный песок и молоко, и хорошенько взбиваем миксером. Тесто должно получится похожим на тесто для блинов(такое же жидкое).
  3. Очищаем черешню от косточек.
  4. Берём формочку смазываем маслом и выкладываем черешню.
  5. Затем заливаем черешню тестом и ягодки теперь будет сверху.
  6. Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45-50 минут.
  7. После даём охладиться до комнатной температуры и достать из формочки.
  8. Перед подачей можно украсить ягодками и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...