Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления.

Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана:

  • Желток яичный — 3 штучки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штучки
  • Шоколад экстра черный 70% — 200 грамм
  • Сахарный песок — 50 грамм
  • Соль — ¼ чайной ложечки
  • Мука пшеничная — 60 грамм

Как приготовить шоколадный фондан:

  1. Распаковываем шоколад и на мелкие-мелкие кусочки рубим ножом.
  2. Масло нарезаем на кубики.
  3. В мисочку сгружаем кусочки шоколада и масло.
  4. Топим все это дело на водяной бане, периодически помешивая. Стараемся добиться однородной консистенции.
  5. Желточки, сахарный песок и яйца взбиваем миксером до пиков.
  6. Соединяем яичную пену с шоколадом и как следует перемешиваем.
  7. Добавляем муку и соль. Перемешиваем до исчезновения комочков.
  8. Формочки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
  9. Отправляем в духовой шкаф предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекать 7-10 минут.

Со всеми сладкоежками мы делимся самыми сладенькими и аппетитными десертами:

Тертый яблочный пирог

Легкий шоколадный торт

Банановые оладушки

Эклеры со сгущенкой

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...