Шоколадные рулетики

И вкус и презентация этого десерта – восхитительны! Если вы решите угостить этими рулетиками ваших друзей, — сразу приготовьте рецепт, они обязательно его попросят!

Ингредиенты для приготовления шоколадных рулетиков:

  • 3 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 30 г топленого масла
  • 150 г темного и 150 г белого шоколада

Способ приготовления шоколадных рулетиков:

  1. Сначала взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем молоко и муку.
  2. Миксером замесите тесто, разделите его на 2 части.
  3. Во вторую половину добавляем какао-порошок.
  4. Разогреваем духовку до 1800 С.
  5. Из получившейся массы выпекаем в духовке 6 темных и 6 светлых блинчиков. Противень (или маленькую сковородку) смазываем каждый раз сливочным маслом.
  6. Каждый вид шоколада растопите на водяной бане по отдельности.
  7. На светлые блинчики намазываем половину темного шоколада, на темные – половину белого.
  8. Каждый блинчик нужно свернуть рулетиком и убрать на 15 минут в холодильник.
  9. Оставшийся шоколад еще немного подогреваем на водяной бане.
  10. Теперь можете достать рулеты из холодильника. Темным шоколадом покрываем изделия сверху, а белым наносим тонкие полоски по диагонали.
  11. Ставим блины в холодильник еще на полчаса.
  12. В конце нарезаем рулетики и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: