Шоколадные пирожные с творожно-кокосовым кремом

Шоколадные пирожные с творожно-кокосовым кремом — это праздник вкуса для любителей шоколада и кокосов. Пирожные настолько восхитительные, что, попробовав их, остановиться уже невозможно! И, к удовольствию хозяйки, они готовятся очень быстро.

Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных:

Тесто:

  • яйца — 6 штук
  • сахарный песок и мука — по 6 столовых ложек
  • какао — 2 столовых ложки

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 г сливочного сыра (в рецепте турецкий сыр «Лабне», если его в продаже нет, можно заменить на «Филадельфию»)
  • кокосовая стружка — по вкусу

P.S. Если покупать импортные сыры для Вас дорого, а такой десерт испечь хочется, можно заменить сливочный сыр густой сметаной. Но нужно ее предварительно подготовить: выложить в хлопчато-бумажную тряпочку или марлю в несколько слоев и подвесить над раковиной, лучше на ночь. Сыворотка стечет и останется хороший продукт для взбивания.

 

Как приготовить шоколадные пирожные с творожно-кокосовым кремом:

Бисквит:

  1. Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарный песок. Взбиваем, пока весь сахар не растворится.
  2. Затем добавить желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешать до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком вручную.
  3. Теперь просеять муку прямо в миску, добавить какао и перемешать ложкой до однородного состояния.
  4. Противень (35х28 см) застелить бумагой для выпечки и распределить все тесто равномерно.
  5. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
  6. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть.
  7. Затем перевернуть, снять бумагу и разрезать на две части вдоль.
  8. Каждую часть закрутить в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую — другой).

Крем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара взбить  миксером до однородности.
  2. Затем добавить туда сливочный сыр и хорошо-хорошо взбить. Он даже немного загустеет. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Сборка торта:

  1. Развернуть бисквит… Он как раз немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.
  2. В серединку выложить начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.
  3. Завернуть и прижать стыки немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
  4. Со второй частью поступить так же.
  5. Подержать в холодильнике часок, а затем разрезать на пирожные нужного размера.
  6. Пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить. Тут уже простор для Вашей фантазии.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *