Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки — это такие американские оладушки, их главное отличие от обычных оладьев, что они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Эта особенность мне особенно нравится тем, что приготовить панкейки можно намного быстрее, чем блины (не нужно жарить уйму тоненьких блинчиков, которые съедаются быстрее, чем вы успеваете их готовить 🙂

Ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков:

  • Мука – 200-250 грамм
  • Молоко -250 мл
  • Шоколад – 50 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Масло – 20 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль – пол чайной ложечки

Яблочный соус (по желанию):

  • Яблоко – 1 большое
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Крахмал – пол чайной ложечки
  • Цедра половинки лимона

Как приготовить шоколадные панкейки:

  1. Сначала делаем соус. Очистите яблоко от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Закиньте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, добавьте цедру лимона (не заденьте белую часть) и сок лимона. Варите на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить к яблокам, перемешать и довести до загустения. Соус готов, ему нужно остыть.
  2. Займемся панкейками. Шоколада разломайте на кубики и положите в миску для теста. Киньте к нему кубики масла. Поставьте миску в микроволновку, чтобы все растопить. Поставьте сначала на 10-20 секунд, перемешайте и опять поставьте и так несколько раз пока не будет готово. Пусть шоколад немного остынет, а потом добавляйте яйцо и тщательно перемешивайте.
  3. Добавить сахар, соль, примерно треть молока, хорошо перемешать. Долить остальное молоко и снова перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должны быть как для оладий, можно даже гуще.
  4. Смажьте сковороду четвертью чайной ложки масла с помощью кисточки (только для первого панкейка, для следующих не нужно). Формируйте на сковороде панкейки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования пузырьков.
  5. Панкейки обладают слегка плотной корочкой и безумно нежной мягкой серединкой! Подавать панкейки можно с чем угодно — с кленовым сиропом, вареньем, медом, фруктами. Я подавала шоколадные панкейки со сметаной и яблочным соусом, очень выигрышное сочетание!

Если Вы любитель шоколада и Вам хочется его больше и больше, то вот Вам самые шоколадные рецепты:

Шоколадно-ореховый мусс

Немецкий шоколадный торт

Шоколадный трюфельный торт

Шоколадная Панна Котта

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: