Шоколадное суфле с ванильным соусом

Шоколадное суфле с ванильным соусом Вам поможет приготовить Ваш ребенок. Наблюдая за тем, как приготовленное им суфле поднимается в духовке и превращается во вкуснейший десерт, он получит ценное представление о том, как складываются неповторимая текстура и вкус блюда.

Ингредиенты на 8 порций шоколадного суфле:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 1/3 или 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 3 столовых ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 8 яиц комнатной температуры
  • 2 шарика ванильного мороженного

Как приготовить шоколадное суфле с ванильным соусом:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
  2. Помогите вашему ребенку равномерно покрыть формочку изнутри маслом и высыпьте в каждую 1 столовую ложку сахара. Вращайте формочку, пока сахар не покроет стенки, излишки сахара высыпьте. Сахар поможет суфле не прилипать к стенкам и создаст чуть хрустящую корочку.
  3. Смешайте шоколадные чипсы, сливки, муку и ванильный экстракт и поставьте готовиться в пароварке на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Важно разогревать шоколад медленно, иначе он станет тяжелым и комковатым.
  4. Оставьте смесь на маленьком огне, пока не будете готовы ее использовать.
  5. Разделите 6 яиц на желтки и белки. 6 белков положите в одну миску, а 5 желтков – в другую (шестой желток вам не понадобится).
  6. Добавьте оставшиеся 2 яйца к желткам и взбейте.
  7. Затем постепенно введите к ним несколько столовых ложек шоколадной смеси. Вливайте шоколад медленно, чтобы яйца не свернулись. Продолжайте добавлять шоколад, пока не останется половина, тогда влейте сразу весь оставшийся шоколад и перемешайте.
  8. Миксером взбейте белки до образования пены. Это позволит вашему суфле подняться.
  9. Используя пластиковую лопаточку, аккуратно введите четверть взбитых желтков в шоколадную смесь и перемешайте. Продолжайте добавлять оставшиеся белки, постоянно помешивая.
  10. Быстро, но осторожно разлейте смесь по формочкам, заполняя каждую примерно наполовину. Выпекайте суфле на средней полке духовки 10-15 минут, пока оно не поднимется.
  11. Выньте суфле из духовки. Ложкой сделайте небольшие разрезы на верхушке каждого суфле, и наполните немного подтаявшим ванильным мороженным. Будьте осторожны, формочки очень горячие!
  12. Сразу же подавайте на стол.

Шоколадное суфле с ванильным соусом

Вы также можете приготовить шоколадное суфле с кофейным соусом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: