Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-ореховых тянучек:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Орехи (грецкие) – 100 г
  • Сахарный песок – 175 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек

Приготовление шоколадно-ореховых тянучек:

  1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
  2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
  3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
  4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
  5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
  6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
  7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
  8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
  9. Готовые шоколадные конфеты — тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: