Шоколадно-кокосовый торт

В оригинале этот торт назывался «Немецкий шоколадный торт наизнанку». А объясняется это название так: в Америке довольно распространен торт из шоколадных коржей, обмазанный кремом с кокосовой стружкой, который называется «Немецкий шоколадный торт». Здесь же торт снаружи кремом не обмазывается — им прослаиваются коржи. Поверхность заливается шоколадной глазурью.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-кокосового торта:

Для теста:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • мука — 3 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • какао-порошок — 5 столовых ложек с горкой
  • яйцо — 3 штуки
  • молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • кипяток — 1 стакан

Для крема:

  • сгущенного молока с сахаром — 1 банка
  • яичные желтка — 2 штуки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • кокосовая стружка — 100 г

Приготовление шоколадно-кокосового торта:

  1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.
  2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
    В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
  3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
  4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
  5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.
  6. Делаем крем. Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! Не больше — будет слишком густой!
  7. Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем.
  8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: