Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Хотим сразу сказать, что тесто готовится очень просто и быстро, а выпекается рулет в считанные минуты. Ну а начинка, как и крем, зависят от вашей фантазии.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового рулета за 30 минут:

Для теста:

  • яйца — 6 штук
  • сахарный песок — 6 столовых ложек
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • молоко — 200 мл
  • мука — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 1 штука
  • ванильный сахар — 8 г
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки
  • банан — 2 штуки

Дополнительно:

  • масло для смазки противней
  • какао для посыпки

Приготовление шоколадно-бананового рулета за 30 минут:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  3. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
  4. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень.
  5. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж вместе с бумагой на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
  6. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
  7. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо.
  8. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
  9. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую.
  10. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
  11. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
  12. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
  13. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
  14. Присыпьте какао-порошком.
  15. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: