Шницель из капусты

Шницель из капусты — вкусное, простое в приготовлении, полезное блюдо. Я предлагаю приготовить капустный шницель с начинкой из сыра, получается еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления шницеля из капусты:

  • Капустные листья — 6-7 штучек
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Яйца — 1 штучка
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Сухари панировочные — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить шницель из капусты:

  1. Листья капусты поварите в немного соленой воде 5 минуток. Затем им нужно остыть.
  2. Там где листья плотные, отбейте немного молотком. В листья положите по 2 кусочка твердого сыра, нарезанного средними пластами.
  3. Заверните капустные листья в форму конвертика.
  4. Затем обваляйте шницели в муке, потом — в яйце, взбитом немного с солью. После этого обвалять в панировочных сухарях.
  5. Сковороду заранее поставьте на огонь, чтобы растительное масло успело нагреться. Обжаривайте шницели по 5 минуток с обеих сторон на среднем огне, переворачивая их каждую минуту. У Вас должна получиться золотистая корочка.
  6. Подавайте шницель из капусты горячим и с любым соусом!

Из овощей можно приготовить много всего вкусного и полезного, мы поделимся с Вами самыми овощными рецептами:

Морковный рулет со сливочным сыром

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Чипсы из кабачков

Фасоль по-деревенски

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: