Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты является одним из традиционных блюд русской кухни. Данный рецепт еще раз доказывает то, что самая вкусная еда – не обязательно самая дорогая. К тому же, готовить щи – совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты:

  • 2 л воды
  • 500 г мяса с костями
  • 50г сливочного масла
  • какое масло выбрать? мы подскажем
  • 5 горошин черного перца
  • 3 шт. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • по 1 моркови, луковице и помидору
  • 1/2 кочана капусты белокочанной
  • укроп
  • петрушка
  • перец
  • соль
  • сметана

Способ приготовления щей из свежей капусты:

  1. Сначала нужно залить мясо с костями водой и приготовить бульон. Для дополнительного аромата можно добавить немножко сельдерея, корень петрушки, перец горошком, морковку или луковицу.
  2. После этого процедите бульон, а мясо отделите от кости. Порежьте его на кусочки.
  3. Затем шинкуем мелко капусту, чистим и нарезаем картофель кубиками.
  4. Помидор нужно ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мякоть. Измельчите лук и на крупной терке натрите морковь. 
  5. В сковороде необходимо растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.
  6. Бульон ставим на огонь, и когда он начнет закипать, положите капусту, проварите 5-7 минут, добавьте картофель и проварите 10 минут.
  7. Далее положите помидоры и продолжайте варить.
  8. Через 10 минут добавляем зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, и оставляем на огне еще на 5 минут, прикрутив огонь.

По желанию, можете пропустить чеснок через пресс, растереть его с солью и заправить ваш суп.

Перед подачей в суп положите рубленую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: