Шаурма домашняя

Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом. В христианских странах может встречаться и свинина. /Википедия/

Это простое, недорогое и обалденно вкусное блюдо, которое, к тому же,  очень быстро готовится. Его можно подать на завтрак, как самостоятельное блюдо, либо к обеду в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления шаурмы:

  • Куриное филе 400 г
  • Лаваш 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Капуста 100 г
  • Морковь по-корейски по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление шаурмы:

  1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  2. Тем временем, так же кубиками, нарезаем огурец, помидор, капусту.
  3. Когда курицаа немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.
  4. Режем лаваш пополам, из него будем делать 2 шаурмы.
  5. Делим половинку лаваша мысленно пополам и на середину одной половинки, поперек, кладем тоненькую полоску майонеза.Шаурма домашняя -1
  6. Затем на него выкладываем курицу с капустой.
  7. На них — морковь.
  8. И завершающий слой — помидоры и огурцы. Поливаем сверху кетчупом и, по желанию, майонезом.Шаурма домашняя-2
  9. Заворачиваем лаваш рулетиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не вываливалась.Шаурма домашняя-3

Вот и всё, наша шаурма готова! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: