Шашлыки на даче — 7 потрясающих рецептов с фото

Шашлыки на даче популярны у всех, имеющих хоть какой-то участок земли за городом или домик в деревне. Ну а не имеющие такового обычно выезжают на шашлычные пикники в какое-нибудь симпатичное местечко. И для тех, и для других эти наши рецепты будут как раз кстати.

Содержание:

  1. Куриное филе на шпажках
  2. Дачные шашлыки из рыбы
  3. Курица по-восточному
  4. Лучшие свиные шашлыки
  5. Дачный шашлык-ассорти
  6. Мясо на гриле с помидорами
  7. Колбасные рулетики

1. Куриное филе на шпажках

Куриное филе на шпажках

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 веточки петрушки
  • 1 стручок перца чили
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 700 г куриного филе
  • 600 г савойской капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 г консервированных слив
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • перец

Приготовление куриного филе на шпажках:

  1. Для маринада петрушку вымыть и хорошо обсушить. Перец чили порубить, перемешать с петрушкой и 4 столовыми ложками растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перемешать с маринадом и оставить на 40 минут.
  3. Капусту нарезать полосками, лук порубить. Овощи, помешивая, подрумянить на масле.
  4. Влить бульон, яблочный сок, нарезанные дольками сливы, положить мед. Тушить на маленьком огне 20 минут.
  5. Куриное филе нанизать на шпажки и обжарить на огне со всех сторон.
  6. Подавать куриный шашлык лучше с овощным гарниром.

2. Шашлыки на даче из рыбы

Дачные шашлыки из рыбы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • по 1/2 чайной ложки паприки и порошка карри
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 500 г филе минтая
  • соль

Приготовление дачных шашлыков из рыбы:

  1. Лук мелко порубить. Листочки петрушки нарезать тонкими полосками. Паприку, порошок карри и соль (по вкусу) перемешать. Влить масло, лимонный сок и слегка взбить.
  2. Залить лук, добавить петрушку и оставить на 30 минут.
  3. Рыбу нарезать небольшими кусочками и залить получившимся маринадом. Оставить на 1 час в холодном месте.
  4. Кусочки рыбы нанизать на шпажки и обжарить до подрумянивания на мангале.
  5. Рыбные шашлыки на даче посыпьте зеленью петрушки и укропа.

3. Шашлыки на даче из курицы по-восточному

Курица по-восточному

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриного филе
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • по 1 чайная ложка кориандра и имбиря
  • щепотка куркумы
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль
Приготовление курицы по-восточному:
  1. Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. В натуральный йогурт подмешать специи (можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс), перемешать с кусочками куриного филе и оставить на 2 часа в прохладном месте.
  3. Замаринованное куриное филе нанизать на шампуры (по желанию — вперемежку с кусочками овощей) и обжарить на мангале до подрумянивания со всех сторон.

4. Лучшие свиные шашлыки на даче

Лучшие свиные шашлыки на даче

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 апельсина
  • 700 г квашеной капусты
  • 300 мл белого вина
  • 5 ягод можжевельника
  • 150 г сухофруктов
  • 600 г мякоти свинины
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление свиных шашлыков:

  1. С одного апельсина снять  цедру, из плодов отжать сок.
  2. Капусту слегка отжать и сложить в кастрюлю.
  3. Влить половину сока, 200 мл вина, 200 мл воды, положить цедру, довести до кипения.
  4. Добавить ягоды можжевельника, сухофрукты, посолить. Тушить 40 минут.
  5. Оставшийся сок смешать с вином и маслом. Залить мясо, нарезанное полосками, посолить. Оставить на 30 минут.
  6. Мясо нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон.
  7. На стол подать с пряной капустой.

5. Дачный шашлык-ассорти

Дачный шашлык-ассорти

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек красного вина
  • сок 2 лимонов
  • по 400 г мякоти баранины и куриного филе
  • щепотка молотого перца чили
  • соль

Приготовление шашлыка-ассорти:

  1. Для маринада чеснок порубить и перемешать с маслом. Разделить пополам. В одну часть влить вино, в другую — лимонный сок и добавить перец чили. Оба маринада посолить. Первым залить кусочки баранины, вторым — куриное филе. Оставить на 2 часа.
  2. Баранину и куриное филе нанизать на шампуры (можно вперемежку с кусочками овощей) и обжарить на мангале со всех сторон.
  3. Сразу подать на стол.
  4. Отдельно можно предложить томатный соус.

6. Мясо на гриле с помидорами

Мясо на гриле с помидорами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших ломтика свинины
  • ароматное масло или томатный соус
  • 2-4 помидора

Приготовление мяса на гриле с помидорами:

  1. Мясо слегка отбить и смазать с обеих сторон ароматным маслом (томатным соусом). Оставить на 30 минут.
  2. Помидоры разрезать на половинки и выложить вместе с мясом на решетку гриля. Жарить до готовности.
  3. На стол можно подать, украсив зеленью.

Содержание:

7. Шашлыки на даче — Колбасные рулетики

Колбасные рулетики

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 колбаски
  • 200 г сыра
  • 200 г бекона
  • ароматное масло

Приготовление колбасных рулетиков:

  1. Колбаски нарезать тонкими полосками, сыр — небольшими ломтиками.
  2. Ломтики сыра разделить на порции и каждую завернуть в полоску бекона.
  3. Сыр в беконе обернуть полоской колбаски и нанизать на шпажку.
  4. Смазать маслом и обжарить на гриле.

Фото: Burda Media

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: