Шашлык из скумбрии. 2 простых, но оригинальных рецепта.

Любители вкусной рыбки будут покорены!  Сегодня  — 2 простых, но оригинальных рецепта шашлыка из скумбрии.  По любому из них получается так вкусно и ароматно – не оторваться! Ведь скумбрия прекрасно сочетается с различными специями и маринадами (а какой же шашлык без специй?), и, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.

1-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:

Шашлык из скумбрии 1

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 1 шт. масло растительное
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить
  2. Очищенную и вымытую рыбу. разрезать пополам по хребту
  3. Посолить, поперчить и натереть лимонно-луковой смесью
  4. Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше)
  5. Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла)
  6. Уложить на решетку рыбу
  7. Готовить на углях.

Чтобы прочитать следующий рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: