Шашлык из баранины и свинины

Я не помню, откуда у меня этот рецепт. Судя по стилю изложения, из какого-то журнала. Имя автора не сохранилось. В интернете ничего похожего я не нашла.

Рецепт мне показался интересным, и я решила его опубликовать, полностью сохраняя стилистику и не претендуя на авторство. Фото к нему у меня тоже нет, но чтобы рецепт не был «безликим», картинку взяла из интернета.

Ингредиенты для шашлыка из баранины и свинины:

  • 1 кг бараньей корейки,
  • 1 кг свиного филе,
  • 2 лимона,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 0,5 кг помидоров,
  • несколько сладких перцев,
  • 0,5 л пива,
  • 100 г йогурта,
  • соевый соус,
  • крупная соль,
  • чёрный перец.

Приготовление шашлыка из баранины и свинины:

  1. КАМУФЛЯЖ

    Понятно, что если у вас в руках роскошное мясо, то на этом, собственно, всю прелюдию можно затормозить. Но,  исходя из реалий русского рынка, всякий человек, зовущий другого (других) на мясо, должен учитывать тот факт, что ему придется тем или иным образом бороться с природой. И чтобы эта борьба не вылилась в малоэффективное бодание, надо в обязательном порядке иметь в арсенале: пучок кинзы, головку чеснока, парочку лимонов, черный свежемолотый перец, крупную атлантическую соль, помидоры, соевый соус, уксус и прочие вещи, маскирующие недостатки главного компонента гриль-интриги — мяса, которое в нашей стране, несмотря на все усилия экспорта, импорта, агропромышленного комплекса и мастеров заготовительного цеха местного рынка, все еще является самым уязвимым звеном гастрономической цепи.

  2. МАРИНАД

    Берёте лимонный сок, соевый соус, тертый чеснок и имбирь, морскую соль, черный перец и мелко нарубленную кинзу и смешиваете все это в одном флаконе. В этой истории не важны точные пропорции, существенно только ваше понимание соотношения остроты, свежести и кислости. И то, и другое, и третье уже заложено в рецепте — вам надо лишь понять удельный вес каждой линии.

  3. БАРАНИНА

    Бараньи ребрышки надо аккуратно нарезать длинным острым ножом. Если вы используете мороженое мясо, то, прежде чем подступаться, желательно подержать его в теплой части холодильника не менее полусуток. Баранина, как и всякое мясо, не любит резкой разморозки. Нарезав баранью корейку на отдельные ребрышки, залейте ее, так сказать, с головой лимонным маринадом. При этом даже если баранина была неважнецкой, постарайтесь ее не перемариновать. В общем-то, вполне достаточно пятидесяти минут.

  4. СВИНИНА

    Нарежьте маленькими кусочками свинину. Залейте ее нежирным йогуртом и добавьте нефильтрованное пшеничное пиво. В этом случае трудно переборщить. Поэтому лейте так, чтобы мясо на какое-то мгновение скрылось под пивом, как Атлантида под океаном. Как следует утопив свинину, добавьте соли, перца и пряных трав. И оставьте минут на пятнадцать в покое.

  5. ГАРНИР

    Лучшие друзья жареного мяса — это не мы с вами, а жаренные на гриле помидоры. Если вы используете огонь, баранину, свинину, курятину, телятину и далее по списку, всегда помните о том, что вам придется выдумывать к этой истории гарнир. Между нами говоря, выдумывать его не надо: он есть и подходит к любому из существующих видов плоти — это жареные помидоры. Кроме помидоров, идеально аккомпанируют мясу жареные перцы, чеснок и порей. Если вдруг мясу не хватает кислинки, то этот недостаток всегда можно ликвидировать с помощью пары выжатых до последней капли лимонов.

Как раз наступила пора летних пикников, и я надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: