Шарлотка классическая

Всем известная шарлотка классическая, любимая выпечка в яблочный сезон! Простой рецепт и вкусное угощение! В форме для кекса — еще и очень красивая.

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

  • 200 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 200 грамм муки пшеничной
  • 0,5 килограмма яблок

Как готовится шарлотка классическая:

  1.  Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
  2.  Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Почищенные яблоки нарезать небольшими кусочками.
  4.  Форму для кекса выстелить бумагой для запекания.
  5.  На дно формы вылить половину теста.
  6.  Сверху теста выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
  9. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Еще больше вкусной выпечки Вы сможете найти на нашем сайте. Мы поможем сделать Ваш вечер незабываемым:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: