Шарики из трески

Всего за 20 минут Вы приготовите вкусное и оригинальное рыбное блюдо — шарики из трески, которое понравится всем Вашим домочадцам.

Для приготовления шариков из трески нам необходимо:

  • треска — 0,5 кг
  • картофель — 0,5-0,6 кг
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • яйца 1-2 шт.
  • мука для обваливания шариков из трески
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • жир для жарки

Как приготовить шарики из трески:

  1. Треску отварите, удалите кожу и кости.
  2. Сварите картофель, сделайте пюре.
  3. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
  4. Полученный фарш смешайте с картофельным пюре.
  5. Растопите сливочное масло.
  6. Добавьте в рыбно-картофельную массу яйца и сливочное масло.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Сформируйте из полученной массы шарики.
  9. Шарики обваляйте в муке, слегка приплюсните.
  10. Обжарьте шарики с жиром на сковороде.
  11. Подайте к шарикам из трески соус (томатный, кетчуп или из хрена).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: