Севиче — острый салат с креветками

Севиче — острый салат родом из Центральной Америки, который делают со свежими морепродуктами, замаринованными соком лимонов или лаймов. Если Вы захотите приготовить по-настоящему аутентичный рецепт салата севиче, креветки надо будет заменить сырой рыбой. Это я делать опасаюсь по, как мне кажется, понятным причинам, а Вы делайте так, как Вам кажется лучше.

В принципе, если Вы не любите креветки или считаете их слишком дорогим удовольствием, можно заменить креветки крабовыми палочками, тогда получится более дешевый вариант этого салата.

Ингредиенты для приготовления салата севиче:

  • 500 г очищенных креветок
  • сок четырёх-шести лимонов и/или лаймов
  • 200-300 г огурцов
  • 250 г красного лука
  • 3-4 перца чили
  • 200-300 г помидоров
  • 1 авокадо
  • краснокочанная капуста или листовой салат для украшения

Приготовление салата севиче:

  1. Первым делом варим креветки или, если Вы купили уже готовые, размораживаем, закинув их на пять минут в кипяток.
  2. Поручаем кому-нибудь их очистить от голов и панцирей, если Вы купили неочищенные. В противном случае просто откладываем их в отдельную миску.
  3. Далее огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками или мелкой соломкой.
  4. Помидоры режем кубиками.
  5. Перец чили очищаем от семян и рубим мелко.
  6. Красный лук нарезаем мелкими кусочками или тонкими полукольцами.
  7. Авокадо нарезаем кубиками.
  8. Зелень кинзы измельчаем.
  9. Складываем это всё в миску, солим и перемешиваем. На этом этапе можно добавить креветки, если они мелкие.
  10. Выдавливаем любым доступным способом сок из лимонов или лаймов, выливаем половину к тому, что в миске, перемешиваем, пробуем на вкус. Доливаем оставшийся сок или оставляем как есть. Тут надо действовать аккуратно, чтобы кислота не заглушала остроту.
  11. В миске для сервировки выстилаем дно салатом или краснокочанной капустой, в центр выгружаем основную массу салата, а сверху красиво укладываем креветки.

На фотографии внимательный читатель заметит некоторые расхождения с приведенным тут рецептом салата севиче. Это потому, что мне просто не интересно каждый раз делать блюдо одинаковым и всегда что-то новое добавляется в привычные рецепты. К подобным экспериментам я призываю и Вас.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: