Селедка по-корейски — очень вкусная закуска из маринованной селедочки! С картошечкой или для праздничного стола подойдет великолепно!
Ингредиенты для приготовления селедки по-корейски:
- сельдь замороженная или свежая — 2 штуки
- репчатый лук — 4 головки
- перец черный молотый и красный молотый — по 1/2 чайной ложки
- соль — 1 столовая ложка
- соус томатный — 1 столовая ложка
- уксус — 50-60 мл
- масло растительное рафинированное — 125 мл
Приготовление селедки по-корейски:
- Разделить рыбку на филе, вытянув кости, но не снимая шкуру.
- Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
- Всыпать соль, черный и красный перец, добавить томатный соус и уксус и перемешать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и также высыпать в миску, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!