Селедка по-корейски

Селедка по-корейски — очень вкусная закуска из маринованной селедочки! С картошечкой или для праздничного стола подойдет великолепно!

Ингредиенты для приготовления селедки по-корейски:

  • сельдь замороженная или свежая — 2 штуки
  • репчатый лук — 4 головки
  • перец черный молотый и красный молотый — по 1/2 чайной ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • соус томатный — 1 столовая ложка
  • уксус — 50-60 мл
  • масло растительное рафинированное — 125 мл

Приготовление селедки по-корейски:

  1. Разделить рыбку на филе, вытянув кости, но не снимая шкуру.
  2. Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
  3. Всыпать соль, черный и красный перец, добавить томатный соус и уксус и перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами и также высыпать в миску, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...