Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков раскрывает самый дорогой повар столицы!

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов.

Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки — потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?

Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

Для теста:

  • Муки — 500 г
  • Воды — 150-180 г
  • Соли — 2 г
  • Сахар песок — 2 г

Для фарша:

  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 200-250 г мясного бульона
  • соль
  • черный перец
  • зира по вкусу

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: