Секрет приготовления сочного куриного филе

Фирменный секрет приготовления сочного куриного филе от повара-самоучки Хестона Блюменталя, открывшего миру чудеса молекулярной кухни.

Для тех, кто следит за своим питанием, придерживается белковой диеты или просто любит белое мясо, куриная грудка — во всех смыслах незаменимый продукт. Соотношение цена-качество-вкус сошлось в этом продукте по принципу золотого сечения. Правда, приготовить ее не то чтобы сложно, но важно соблюсти некоторые тонкости, чтобы у вас получилась румяная корочка и, в то же время, мясо не было сухим.

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 л воды;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки паприки.

Секрет приготовления сочного куриного филе:

  1. Разведите обычную соль в литре воды и замаринуйте в этом растворе филе на полчаса. Если время позволяет, можно положить филе в раствор и поставить в холодильник на 4–8 часов.
  2. После просушите мясо и положите в форму для запекания. Растопите сливочное масло и смажьте им курицу. Присыпьте морской солью и специями.
  3. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут. Затем достаньте филе и дайте остыть в течение 45 минут.
  4. Теперь, когда курица “отдохнула”, отправьте ее еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...