Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные сдобные булочки с шоколадными конфетами.

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Получились очень вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и вовнутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

Ингредиенты для приготовления сдобных булочек:

Опара:

  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка

Тесто:

  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 столовых ложки
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль 0.5 чайных ложек
  • Яйца куриные 1 штука

Начинка:

  • Конфеты «Сникерс» 120 г

Как приготовить сдобные булочки с шоколадными конфетами:

  1. Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка. Опара для сдобных булочек
  2. В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  4. Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто). Тесто для сдобных булочек
  5. Конфеты порубить на кусочки. Шоколадные конфеты порубить на кусочки
  6. Тесто разделить на маленькие шарики. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить кусочки конфет. Положить кусочки конфет на лепешку
  7. Свернуть лепешку рулетом. Свернуть лепешку рулетом
  8. Теперь пальцами слегка обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.
  9. Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. То же самое проделать с остальными шариками теста. Свернуть рулет в улитку
  10. Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 столовыми ложками растительного масла. Сдобные булочки перед выпеканием
  11. Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания. Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: