Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Пирог получается всегда очень нежный и изумительно вкусным. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое.

Ингредиенты для приготовления тертого пирога:

  • мука — 2.5 стакана
  • маргарин — 1 пачка (200 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 0.5 стакана
  • сода — 0.5 чайной ложки
  • майонез — 2 столовых ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • не очень жидкое варенья или повидло — 0.5 стакана

Приготовление тертого пирога:

  1. Берём посуду и размешиваем в ней муку с содой, кладём маргарин, заранее порежьте его на мелкие кусочки и хорошенько смешиваем.
  2. Взбиваем яйцо с сахарным песком, лимонным соком и майонезом, перемешиваем.
  3. Затем всё смешиваем и замешиваемым тесто.
  4. Делим тесто на 2 почти равные части, меньшую ставим в морозильник на 10 минут.
  5. Кусок побольше раскатываем (0,3-0,4 мм) на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом.
  6. Сверху размазываем повидлом(вареньем).
  7. Достаем меньший кусок и натираем на терке и равномерно посыпаем наш будущий пирог.
  8. Ставим противень в разогретую ранее духовку до 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...