Самый лучший томатный соус для пиццы и не только…

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление томатного соуса:

  1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
  2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
  3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
  4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
  5. Взбить соус блендером.

Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Приятного аппетита!

*Рецепты очень быстрых вариантов теста для пиццы и самых лучших начинок ожидаются. Следите за нашими публикациями.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook