Самые вкусные куличи на Пасху, каких Вы еще не делали

  1. Вкусные куличи на Пасху «Особые»
  2. Кулич на сметане
  3. Куличи «Пышные»
  4. Творожный кулич без дрожжей
  5. Самый вкусный кулич

5. Самый вкусный кулич

Самый вкусный кулич
Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • молоко — 370 мл
  • дрожжи — 50 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахар — 250 г
  • 12 желтки — 12 шт.
  • изюм — 150–200 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • ванилин,тертый мускатный орех, корица, щепотка шафрана

Как приготовить самый вкусный кулич:

  1.  Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать 1 ст. л. сахара, 200 г муки и перемешать. Дать подняться в теплом месте.
  2. В большой кастрюле взбить масло с сахаром, добавить по одному желтки, все специи и соль с мукой. Подмешать опару и дать тесту подняться. Затем добавить изюм (можно предварительно замочить в коньяке), перемешать и снова дать тесту подняться. Разложить по подготовленным формам.
  3. Тесту дать снова подняться на 1/2 высоты форм. Выпекать 15 мин при 1800, затем еще 45 мин при 160º.

Вкусной Вам Пасхи!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...