Самые вкусные куличи на Пасху, каких Вы еще не делали

  1. Вкусные куличи на Пасху «Особые»
  2. Кулич на сметане
  3. Куличи «Пышные»
  4. Творожный кулич без дрожжей
  5. Самый вкусный кулич

4. Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Если вам нужно приготовить кулич на Пасху достаточно быстро и без использования дрожжей, то этот вариант вам точно подойдет. Творожный кулич тоже получается очень вкусный, как и классический на дрожжевом тесте, только более сочный и мягкий.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г стакана
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Для глазури — сахарная пудра 0,5 стакана
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Краситель пищевой — по вкусу
  • Кондитерская посыпка — по вкусу

Как приготовить «Творожный кулич без дрожжей»

  1. Смешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, до получения однородной массы, затем взбейте блендером.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Замесите пышное тесто.
  4. Изюм промойте, обдайте кипятком. затем обсушите с помощью салфеток. Соедините тесто с изюмом.
  5. Распределите тесто по формочкам для выпечки (предварительно смажьте их растительным маслом). Тестом должно быть заполнено не больше 2/3 формы.
  6. Выпекайте творожные куличи в духовке при 180º около 30-45 минут.
  7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Приготовление глазури для творожного кулича

Смешайте сахарную пудру с молоком и хорошенько перемешайте, добавьте при желании пищевой краситель. Затем покройте глазурью каждый творожный кулич и украсьте кондитерской посыпкой.

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...