Самые вкусные куличи на Пасху, каких Вы еще не делали

  1. Вкусные куличи на Пасху «Особые»
  2. Кулич на сметане
  3. Куличи «Пышные»
  4. Творожный кулич без дрожжей
  5. Самый вкусный кулич

3. Куличи «Пышные»

Куличи «Пышные»

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 ст.
  • сливочное масло — 300 г
  • молоко — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 100 г
  • изюм —  70 г
  • миндаль —  70 г
  • цукаты — п70 г
  • шафран — щепотка
  • соль — • 3/4 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить куличи «Пышные»:

  1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать все вместе в течение 2 мин.
  2.  В получившуюся смесь добавить муку, молоко, ванилин, дрожжи и шафран. Тщательно вымесить тесто.
  3.  Накрыть его полотенцем и поместить в теплое место для подъема.
  4.  Когда тесто поднимется (примерно через 2 ч), всыпать измельченный миндаль, цукаты и изюм (изюм предварительно промыть, обсушить и обвалять в муке). Перемешать и убрать в теплое место еще примерно на 1–2 ч.
  5. Затем тесто разложить по формочкам, заполняя их на 1/2 высоты. Дать подняться.
  6.  Куличи выпекать около 1 ч при 180º. Если верх начнет пригорать, прикрыть его кружком смоченного в воде пергамента.
  7. Дать остыть и украсить глазурью или помадой.

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: