Самые вкусные куличи на Пасху, каких Вы еще не делали

Вкусные куличи на Пасху стали печь задолго до того, как была напечатана первая кулинарная книга. Поэтому правильного, самого верного, рецепта просто не существует — и в каждой деревне, в каждой семье рецепты куличей были разные. Кому какой нравился!

Сегодня мы предлагаем Вам 5 совершенно разных рецептов куличей. Каждый из них получается нежным, ароматным и очень вкусным!

  1. Вкусные куличи на Пасху «Особые»
  2. Кулич на сметане
  3. Куличи «Пышные»
  4. Творожный кулич без дрожжей
  5. Самый вкусный кулич

1. Вкусные куличи на Пасху «Особые»

Вкусные куличи«Особые»

Ингредиенты:

  • мука — 1,2 кг
  • яйца  — 5 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сметана — 100 г
  • молоко — 300 мл
  • водка — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 11 г
  • изюм — 200 г
  • шафран — щепотка
  • соль, ванилин

Как приготовить вкусные куличи «Особые»:

  1. Молоко (250 мл) довести до кипения, всыпать горсть муки и быстро перемешать.
  2. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и оставшимся теплым молоком.
  3. Желтки взбить с половиной сахара.
  4. Отдельно взбить белки с солью, ванилином, оставшимся сахаром.
  5. В теплую молочно-мучную смесь ввести дрожжевую, желтки, сметану, шафран, водку и муку.
  6. Вымесить тесто и дать подняться.
  7. Добавить растопленное сливочное и растительное масло, а также белки.
  8. Перемешать, всыпать 200 г муки и еще раз вымесить. Дать подняться.
  9. Тесто разложить по формам. Выпекать до золотистого цвета при 180º.

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...