Самые вкусные дрожжевые пончики

Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой очень вкусные дрожжевые пончики великолепно подойдут к семейному чаепитию. Семья будет в восторге!

В качестве начинки можно взять любое повидло (очень вкусно с инжировым), свежую малину, перетертую с сахаром или заварной крем… Но и без начинки будет очень вкусно.

Ингредиенты для примерно 40 пончиков:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик САФ-МОМЕНТ). Если используете прессованные свежие дрожжи, то 60 г.
  • Мука — количество зависит от того, какая мука. Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
  • Ванилин — по желанию.

Как приготовить самые вкусные дрожжевые пончики:

  1. Молоко слегка подогреть и смешать также с теплой водой.
  2. Добавить весь сахар и перемешать до его растворения.
  3. Добавить дрожжи, снова перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
  4. Добавить яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и соль.
  5. Можно добавить ванилин, если любите.
  6. Все тщательно взбить венчиком.
  7. Добавлять муку понемногу, перемешивая ложкой.
  8. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, снова понемногу добавляя муки, пока тесто не будет нужной (средней) плотности.
  9. Тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить примерно на  час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  10. Подошедшее тесто раскатать до толщины в 1 см и вырезать кружочки среднего размера небольшим стаканчиком или рюмкой.
  11. Оставить кружочки расстояться до увеличения в 2 раза.
  12. Взять глубокую сковороду и налить в нее растительного масла столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
  13. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  14. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стёк лишний жир.
  15. Так, порциями, пожарить все пончики.
  16. После обжарки у пончиков между нижней и верхней частью остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
  17. Если решили пончики не начинять, то можно просто посыпать их сверху сахарной пудрой.

Ешьте пончики, пока они горячие!

А хотите еще рецепты пончиков? Вот они:

Творожные пончики на скорую руку

Пончики Данкин Донатс

Пончики из плавленного сыра

Пышки по-мароккански (ленинградские)

и много других вкуснятинок, которые Вы найдете по этой ссылке: Содержание.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: