Салями, запеченная в тесте

Запеченная в тесте салями — быстрое и настолько простое блюдо, что с ним справится даже ребенок. Вместо салями можно взять любую колбасу или сосиски по Вашему вкусу, тогда получится вполне бюджетный вариант этого блюда.

Продукты, необходимые для запеченной в тесте салями:

  • 1 батон салями (400 г),
  • 20 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 300 г муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • листовой салат

Как готовится запеченная в тесте салями:

  1. Смешать дрожжи с сахаром.
  2. Добавить муку, соль, яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить.
  4. Тесто раскатать в форме 4 небольших прямоугольников.
  5. Очищенный батон салями разрезать на 4 части и завернуть в тесто.
  6. Украсить пирог полосками теста, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 мин.
  7. Обмазать тесто со всех сторон взбитым яичным желтком. Выпекать 30 мин при 200°.
  8. Листовой салат вымыть, отряхнуть и разложить по 4 тарелкам. Сверху положить запеченную в тесте салями.

Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Возможно, Вас заинтересуют и другие рецепты блюд с нашего сайта, где продукты запекается в тесте:

Мясные клубочки в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Яблочные кольца в тесте

Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: