Салатные шарики «А ля мимоза»

Оригинальная, вкусная и нежная закуска на тему одной из вариаций салата «Мимоза». Оригинальное оформление не оставит ни одного шанса быть незамеченной на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салатных шариков «А ля мимоза»:

  • 1 банка горбуши в собственном соку или масле
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 4 столовых ложки кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление салатных шариков «А ля мимоза»:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Из банки с горбушей слить лишнюю жидкость, выложить рыбку в емкость и размять вилкой.
  3. Картофель натереть на крупной терке, морковь, сыр и яйца — на мелкой.
  4. К горбуше добавить картофель и морковь. Перемешать.
  5. Добавить сыр и яйца, снова перемешать.
  6. Зеленый лук вымыть и измельчить. Добавить к салатной массе.
  7. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько размешать полученную массу.
  8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
  9. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Обвалять шарики в кунжуте.
  10. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: