Салат «Ёжик»

Оформление блюда играет не менее важную роль, чем его состав. Красивый и аппетитный салат «Ёжик» сразу привлечет внимание Вашей семьи и гостей. Порадуйте глаз и желудок таким оригинальным салатом!

Ингредиенты для приготовления салата «Ёжик»:

  • 1 куриная грудка
  • 1 б. зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 0,5 б. маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза

Как приготовить салат «Ёжик»:

  1. Отварите куриную грудку, затем охладите ее и поставьте на некоторое время  в холодильник. Это хитрость, которое поможет потом легко нарезать  курицу небольшими кусочками.
  2. Нарезанную курицу смешайте с желтками, добавьте один зубчик чеснока, выдавленный через пресс, зеленым горошком и заправляем все майонезом.
  3. Вымойте  и обсушите листья салата.  Разложите их  на блюдо, а на них – выложите салатную массу в форме туловища ежика.
  4. После этого натрите на крупной терке сыр и белок яиц. Ко всему этому  выдавливаем еще один зубчик чеснока и перемешиваем эту часть салата с майонезом.
  5. Этой сырно-яичной смесью обмазываем  уложенную на блюде часть.  Если нужно, слегка подправляем форму ёжика.

Украшаем салат.

  1. Заменить иголочки ёжику смогут маслины. Их разрезаем на 8 частей вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Втыкаем «иголочки» по всему «туловищу». Свободной оставляем только заостренную часть «мордочки».
  2. На мордочке из оставшихся маслин делаем ёжику носик и глазки. Чтобы сделать вашего ёжика более сказочным, пристройте ему на «спинку» яблоко или грибок.

Салат «Ёжик» готов! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: